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11月の簡単レシピ ダッカルビ

2022/10/28(金) 今月の簡単レシピ

ざいまん通信 タイトル画像 

LIXILリフォームショップ通信より

『11月の簡単レシピ』

*ダッカルビ

鶏肉と野菜を使った韓国の焼肉料理。

タレに漬け込むので、もも肉もやわらかくいただけますよ!

ダッカルビ

*教えてくれた人…料理研究家 尾田衣子さん

*料理教室「アシェット ド キヌ」主宰。ル・コルドンブルー東京ほかで料理を学び独立。

*身近な食材で手軽に作れる料理に定評がある。 

 http://ryo-ri.net/ 

 \ さつま芋の甘みとピり辛ダレが相性抜群! /


材料(2人分)

● 鶏もも肉…300g

● 玉ねぎ…1/2個

● さつまいも…170g

● キャベツ…1/8個

● A:コチジャン…大さじ1と1/2

● 砂糖・醤油…大さじ1

● 酒…大さじ2

● ニンニク・ショウガ(すりおろし)…小さじ1

● ごま油…大さじ1

● 糸唐辛子…適量

 

※辛さはコチジャンや砂糖で調整してください。

※ニンニク、ショウガはチューブでも代用可能です。


  作り方

①鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。さつまいもは1センチ弱ほどの輪切りに、キャベツはざく切りにする

 

②鶏もも肉にAを合わせ、15分ほど漬けこむ。

 

③フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、さつまいもを軽く炒め、キャベツ、②をのせてフタをして中火で火を入れる。

 

④ 器に盛りつけ、糸唐辛子をのせる。


 

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