7月の簡単レシピ『カマンベールなめろう』

2024/06/18(火) 今月の簡単レシピ

LIXILリフォームショップざいまん通信

LIXILリフォームショップ通信より

『7月の簡単レシピ』

*カマンベールなめろう

バゲットに塗って、ワインなど、お酒とともに♪ カマンベールチーに味噌のコクと塩味、ショウガのアクセントが絶妙にマッチします。

 

LIXILリフォームショップ通信レシピ カマンベールなめろう

*教えてくれた人…尾田衣子さん、料理研究家。料理教室「アシェット ド キヌ」主宰。ル・コルドンブルー東京ほかで料理を学び独立。身近な食材で手軽に作れる料理に定評がある。


 材料(2~3人分)

・カマンベールチーズ…1個

・味噌…大さじ1

・ショウガ…1/4かけ

・小ネギ…4本

・バゲット…1/2本



POINT

※包丁の面でぬり込むように混ぜると和えやすいです。

 

※少し時間をおくと、カマンベールチーズが柔らかくなり、バゲットに塗りやすくなります。

 


  作り方

カマンベールチーズは1口大に切る。ショウガはみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。

まな板に①、味噌をのせ、たたきながら全体を混ぜ合わせる。

器に盛りつけ、スライスしたバゲットを添える

 

 

◆次号レシピは

漬けアジのビビンバ
漬けアジのビビンバ