7月の簡単レシピ『カマンベールなめろう』
2024/06/18(火)
今月の簡単レシピ
LIXILリフォームショップ通信より
『7月の簡単レシピ』
*カマンベールなめろう
バゲットに塗って、ワインなど、お酒とともに♪ カマンベールチーに味噌のコクと塩味、ショウガのアクセントが絶妙にマッチします。
*教えてくれた人…尾田衣子さん、料理研究家。料理教室「アシェット ド キヌ」主宰。ル・コルドンブルー東京ほかで料理を学び独立。身近な食材で手軽に作れる料理に定評がある。 |
材料(2~3人分)・カマンベールチーズ…1個 ・味噌…大さじ1 ・ショウガ…1/4かけ ・小ネギ…4本 ・バゲット…1/2本 |
POINT ※包丁の面でぬり込むように混ぜると和えやすいです。
※少し時間をおくと、カマンベールチーズが柔らかくなり、バゲットに塗りやすくなります。 |
作り方
① カマンベールチーズは1口大に切る。ショウガはみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
② まな板に①、味噌をのせ、たたきながら全体を混ぜ合わせる。
③ 器に盛りつけ、スライスしたバゲットを添える
◆次号レシピは